segunda-feira, 15 de outubro de 2012

BRIGADEIRO GOURMET

O que diferencia o brigadeiro gourmet do brigadeiro comum é a matéria-prima utilizada no seu preparo. O verdadeiro brigadeiro gourmet pede ingredientes de primeira qualidade. Chocolate importado, preferencialmente belga, leite condensado e manteiga de boas marcas. Os confeitos perfeitos são imprescindíveis nessa nova versão do brigadeiro. Além disso, novos sabores como pistache, nozes, gengibre, café, frutas, bebidas, podem ser adicionados criando-se assim outras experiências para o paladar.
O modo de preparo é o mesmo do antigo brigadeiro, porém na versão gourmet a apresentação  e o sabor são incomparáveis.
Vamos lá a primeira de muitas receitas maravilhosas de BRIGADEIRO GOURMET!!
 
BRIGADEIRO NOIR
 
 
INGREDIENTES
 
- 395g de leite condensado
- 100g de chocolate 70% cacau
- 1 colher ( sopa ) de manteiga sem sal
- granulado de chocolate meio amargo para decorar
 
 
MODO DE PREPARO
 
1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela de alumínio. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa começar a se desprender. Retire do fogo.
2 - Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga, deixe descansar por no mínimo cinco horas.
3 - Depois de descansar, pegue cerca de meia collher de sobremesa de massa de brigadeiro.
4 - Para facilitar o manuseio da massa, umedeça as mãos na água. Modele uma bolinha.
5 - Passe a bolinha de massa pello granulado de chocolate meio amargo.
6 - Coloque-a em uma forminha de papel forrada com tapete de celofane transparente.
 

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