O motivo da inspiração para o nome da guloseima é creditado às eleitoras que, embaladas pelo slogan "vote no brigadeiro, que é bonito e é solteiro", faziam o quitute e ofereciam nas festas. Ao servi-lo, era apresentado como "o preferido do brigadeiro". E a alcunha pegou em quase todo o país - a exceção é o Rio Grande do Sul, onde é chamado de negrinho.
Entretanto, a origem da receita do brigadeiro é um mistério. De acordo com o livro O Doce Brasileiro, do acervo culinário Nestlé, acredita-se que a guloseima tenha sido criada em São Paulo, entre os anos de 1920 e 1930. O argumento é válido, pois quando surgiu, seus principais ingredientes eram feitos no Estado. A primeira fábrica da Nestlé no Brasil foi inaugurada em 1921, em Araras, SP, sendo um de seus principais produtos o Leite Moça.
BRIGADEIRO TRADICIONAL
Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 03 colheres (sopa ) de chocolate em pó 32% cacau
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
- chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de dez minutos). Retire do fogo e passe para um prato fundo untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole as bolinhas e passe no chocolate granulado.
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